Junior B

Junior B

ADBA B 55-56 ART-CHIVO

Seccion CRÓNICAS en Blog

Partido correspondiente a la jornada 5 de la 2ª fase Junior Femenino de 2ª. Un mermado juvenil B recibía la visita de Art-chivo, con las bajas de Guada y Yoli y varias cadetes en dinámica como Olaya, Desi o Llara; la mañana del domingo a las 10:30 en el Quiri.

Empezaban las locales con mucho acierto y un gran nivel defensivo, que ponía el marcador 18-9 al final del primer parcial.

Las defensas alternas de las visitantes iban recortando puntos a las de ADBA, que sobrevivían gracias al acierto de Ana desde fuera y la capacidad para generar en 1x1 de Inés. 30-26 al descanso.

Más de los mismo a la vuelta de vestuarios, donde los problemas de rebote (donde solo la cadete Irene era consistente por el equipo local) hacía que Art-chivo le diese la vuelta al eléctrico 40-43 para empezar los últimos 10 minutos.

Empezaron las visitantes más acertadas en el definitivo parcial, consiguiendo hasta 9 puntos de ventaja, hasta que mediado el segundo cuarto un tirón defensivo de las locales hizo que rebajaran la diferencia hasta empatar el partido y llegar a tener pelota para ganar en un tiro rápido en 1.8 segundos. 51-51.

Y mismo trascurso en los 5 minutos definitivos. Las locales disfrutaron de múltiples visitas al tiro libre para ampliar su casillero de puntos, pero el desacierto en esta faceta y varios fallos atrás hicieron que las visitantes se pusieran 51-56 a falta de un minuto para el final. Un tiro libre de Inés y un triple de Noe tras tiempo muerto ponen el partido 55-56 a falta de 9 segundos con balón para Art-chivo; momento en el que una buena presión de las de ADBA les hace recuperar el balón y tener 3 segundos para gestionarse un tiro que finalmente acabo en agua y provocó la segunda derrota seguida de las violetas.