infantil B

infantil B

Sanfer-ADBA B 49-34 AAA

22-05-2021 Seccion CRÓNICAS en Blog

Victoria para nuestras infantiles B del ADBA-SANFER tras un partido muy ajustado

La segunda jornada de los Juegos escolares de la categoría infantil femenina nos enfrentaba a la A.A.Avilesina en el colegio San Fernando. Esperábamos un partido igualado de principio a fin y así fue, los dos equipos entraron muy centrados al encuentro, sabiendo que iba a ser un partido exigente. Los primeros minutos fueron un intercambio continuo de canastas hasta el 6-6 en el minuto 7 de juego en el que las jugadoras del colegio cogieron carrerilla. Tras un 6-0 a favor y unos buenos minutos de juego finalizaba el primer cuarto con un 17-9 para las nuestras. La defensa a toda la pista que planteamos hacía que las jugadoras rivales llegaran con dificultades a campo de ataque y cometieran muchos errores, lo que nos permitía tener más posesiones de ataque y más ocasiones para anotar. Un bueno segundo cuarto de ambos equipos mostraba en el marcador un 27-18 al descanso para las jugadoras locales.

La vuelta a la pista fue algo caótica para las nuestras, bastante desconcentradas en defensa permitiendo a las rivales segundas oportunidades de ataque tras rebote ofensivo que finalizaba con canasta o falta más tiros libres. Además, no tuvimos claras las ideas de ataque durante este periodo y así finalizaba el tercer cuarto con un 34-31 que dejaba totalmente abierto el partido para que se lo llevara cualquiera de los dos equipos.

Pero el minuto entre periodos y las ganas de las nuestras de llevarse el encuentro hicieron que saliéramos muy concentradas e intensas. Reajustamos la defensa a toda la pista y nos centramos en el trabajo de bloqueo de rebote, lo que nos permitió correr con facilidad otra vez y conseguir muchos puntos en transición. Tras el parcial 15-3 de este periodo finalizaba el partido 49-34 para el ADBA-Sanfer, con un tercer cuarto muy flojo por parte de las nuestras pero otros 30 minutos de juego muy buenos.

Parciales: 17-9, 10-9, 7-13, 15-3